МИД ПМР: Бедствия и лишения не сломили дух свободного народа, шаг за шагом закладывался фундамент государственности, доказывалась жизнеспособность республики

12 октября исполняется 8 лет со дня принятия Акта о государственной независимости Республики Абхазия. По этому случаю Министерство иностранных дел ПМР направило поздравления Министерству иностранных дел Абхазии. В документе говорится:

Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики свидетельствует свое глубокое уважение Министерству иностранных дел Республики Абхазия и имеет честь направить поздравления по случаю 8-ой годовщины принятия Акта о государственной независимости Республики Абхазия.

Для восстановления своей государственности народу Абхазии пришлось пройти нелегкий путь. Республика рождалась в условиях кризиса постсоветской системы и формирования в соседней Грузии агрессивного режима. Народу Абхазии пришлось с оружием в руках защищать свой выбор, выживать в условиях экономических блокад и провокаций со стороны грузинских властей. Однако бедствия и лишения не сломили дух свободного народа, шаг за шагом закладывался фундамент государственности, доказывалась жизнеспособность республики.

Принятие Акта о государственной независимости Республики Абхазия 12 октября 1999 года стало закономерным этапом, знаменовавшем окончательный выбор народа Абхазии в пользу свободного демократического развития и самоопределения народа.

В Приднестровье питают самые теплые чувства к народу Абхазии, радуются его победам и достижениям на пути к международному признанию. Учитывая новые тенденции в мировой практике урегулирования конфликтов, следует отметить все возрастающую роль Сообщества «За демократию и права народов» в деле достижения нашими государствами международного признания. Высоко оценивая вклад абхазской дипломатии в укреплении авторитета государства в мире, развития связей между Республикой Абхазия и Приднестровской Молдавской Республикой, выражаем уверенность, что отношения дружбы и сотрудничества между нашими ведомствами и впредь будут расширяться и служить интересам государств Сообщества «За демократию и права народов», делу укрепления мира и стабильности.

Пользуясь случаем, Министерство иностранных дел ПМР возобновляет Министерству иностранных дел Республики Абхазия уверения в своем самом высоком уважении и направляет пожелания счастья и благополучия всем сотрудникам Министерства, а народу Абхазии мира и процветания.
Обсудить