ООН выделит Молдове $6 млн. для устранения последствий засухи

ООН предоставит Молдове $6 млн. на устранение последствий засухи в рамках проекта «Выделение экстренной и технической помощи для борьбы с последствиями засухи». Как сообщили «ИНФОТАГ» в представительстве ООН в Молдове, проект рассчитан на шесть месяцев и будет внедряться UNDP в партнерстве с FAO, UNFPA, UNICEF и правительством республики.

В рамках проекта планируется проанализировать ситуацию в сельском хозяйстве, закупить семена и корма, выделить помощь социально-уязвимым слоям населения, а также разработать планы на будущее.

Специальная комиссия разработает список получателей и направит в национальные и районные комиссии. Предполагается выбрать 20,5 тыс. сельских семей, которые получит семена, удобрения и топливо.

Также, планируется, что 15 тыс. малообеспеченных семей получат корма для скота и помощь в виде продуктов.

В рамках проекта будет разработана Стратегия по развитию сельского хозяйства, что позволит Молдове создать систему по уменьшения сельхозрисков, найти рынки для сбыта продукции, разработать систему поддержке фермеров.

Справка ИНФОТАГ: Данные Миссии ООН по сельскому хозяйству и продовольствию и Всемирной программы продовольствия (FAO/WFP), которая побывала в Молдове в августе, показывают, что 84% сельхозугодий страны пострадали от засухи. Потерь урожая только зерновых оцениваются более чем в 300 млн. евро.

Обсудить