Приднестровская республиканская партия обратится к гражданам России

Приднестровская республиканская партия обратится к российским гражданам с просьбой проявить активность на декабрьских выборах в Госдуму РФ. Президиум ПРП сегодня принял текст соответствующего обращения.

«Наше обращение основывается на итогах всенародного референдума от 17 сентября 2006 года, в ходе которого более 97 процентов граждан Приднестровской Молдавской Республики, принявших участие в голосовании, высказались за независимость Приднестровья и свободное присоединение к России», - отмечается в документе.

ПРП призывает приднестровских россиян придти 2 декабря на избирательные участки и отдать свой голос «тем российским партиям, которые практическими делами подтверждают свое дружеское отношение к ПМР».

Помимо обращения, «республиканцы» сегодня в общих чертах приняли проект регламента Консультативного совета партий. Совет пока не создан, но ПРП надеется, что это все-таки произойдет. Основной целью такой структуры, по мнению лидеров ПРП, должно стать влияние на решение актуальных политических проблем.

В ближайшее время «республиканцы» вместе с другими силами хотят провести научно-практическую конференцию по вопросу изменения избирательного законодательства. Сегодня ПРП уточнила свою позицию. В партии считают, что выборы в Верховный Совет ПМР должны проводиться по пропорциональной системе, по партийным спискам. Существующую в Приднестровье мажоритарную систему можно оставить при формировании городских и районных советов, полагают в ПРП.
Обсудить