На международной конференции в Тирасполе обсуждались проблемы социальной политики городов

Улучшение качества жизни в городах, привлечение молодежи в местные органы управления, оказание адресной помощи, повышение уровня образования, здравоохранения, противодействие в городах асоциальным проявлениям, таким как пьянство, наркомания, преступность - все эти проблемы стали сегодня темой обсуждения на заседании конференции Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) в Тирасполе.

Напомним, что в дни празднования 215-летия при поддержке Президента МАГ, мэра Москвы Юрия Лужкова, в Тирасполе впервые проходит форум Международной ассамблеи столиц и крупных городов.

Игорь СминовТема конференции - «Качество жизни населения - основа социальной политики города». Для участия в форуме в приднестровскую столицу приехали представители почти двадцати городов России и Украины.

Выступая перед участниками конференции, Президент ПМР Игорь Смирнов поблагодарил мэра Москвы Юрия Лужкова и всех, кто поддержал Приднестровье во время экономической блокады.

«Вы протянули нам руку помощи. Я благодарен Москве, а также Челябинску, Курску, Северодвинску и другим городам за поддержку и гуманитарную помощь», - отметил Президент ПМР.

Глава приднестровского государства отметил важность сотрудничества на уровне городов. По его словам, обмен полезным опытом помогает в реализации бизнес-проектов, социальных программ.

«Обмен опытом, обсуждение актуальных проблем, участие в межрегиональных проектах – все это расширяет контакты Приднестровья со славянским миром», - сказал глава Игорь Смирнов.

Президент ПМР наградил Орденом Почета генерального директора МАГ Михаила Соколова, а также исполнительного директора Ассамблеи Владимира Селиванова. Сотрудникам печатного издания «Вестник МАГ» также были вручены государственные награды ПМР.

В рамках конференции прошли круглые столы на тему: «Охрана здоровья, социальная защита – пути развития в современных условиях», «Развитие молодежных инициатив, культурных традиций, формирование здорового образа жизни – основа стабильности гражданского общества», «Роль местных органов власти в формировании современной образовательной политики». Все материалы конференции будут доработаны и опубликованы на «Электронном портале МАГ» и в журнале «Вестник МАГ».

СПРАВКА: Международная Ассамблея столиц и крупных городов была создана 9 января 1999 года органами исполнительной власти 7 столиц и 19 крупных городов 9 стран СНГ. Сейчас в Ассамблею входят 42 российских города и 28 городов стран СНГ. Осенью прошлого года к этой межрегиональной организации присоединился Тирасполь.
Обсудить