В ближайшем будущем Приднестровье может ответить на предложенные Владимиром Ворониным инициативы по приднестровскому урегулированию

К настоящему времени в Министерстве реинтеграции Республики Молдова не получили ответа на выдвинутые Владимиром Ворониным инициативы по приднестровскому урегулированию.

Глава информационного и аналитического управления Александр Фленкя отметил, что "приднестровские лидеры не направляли официального ответа на предложение с молдавской стороны о создании совместной рабочей группы для реализации проектов предложенных Владимиром Ворониным. Но мы надеемся, что вскоре дождемся ответа".

В то же время председатель парламента непризнанной республики, Евгений Шевчук сообщил во время состоявшей в Одессе пресс-конференции, что Приднестровье готовит "адекватный ответ" на выдвинутые Владимиром Ворониным инициативы.

Шевчук пояснил, что т.н "верховный совет Приднестровья рассматривает предложения президента по созданию единой армии, ликвидации пограничных постов и максимальному снижению количества миротворческого контингента".

"Конечно, предложения Владимира Воронина не могут быть окончательным компромиссом. Это скорее можно определить, как попытку перевести диалог в позитивное русло", - добавил Шевчук.

Министерство реинтеграции направило в адрес представителя по политическим вопросам в приднестровском урегулировании Валерия Лицкая, письменное обращение с предложением о создании совместной рабочей группы для разработки графика и тематики встреч совместных групп экспертов, с целью разрешения вопросов связанных с практической реализацией инициатив Владимира Воронина.
Обсудить