17 октября газета «Трудовой Тирасполь» отметила свое 18-летие

17 октября газета «Трудовой Тирасполь» отметила свою годовщину. Вот уже 18 лет первое свободное печатное издание Тирасполя доносит до нас все самое интересное из того, что происходит в приднестровской столице.

Корреспонденты газеты отражали все события, происходившие в нелегкий период становления нашей республики. Здесь первыми появлялись известия и фоторепортажи из Бендер, где шли бои.

А начиналось все в августе 1989 года с выпуска бюллетеня «Бастующий Тирасполь». Тогда в Приднестровье шли забастовки против дискриминационного закона о языках, принятого властями Молдовы.

Бюллетень выпускался ежедневно тысячными тиражами. Потом «Бастующий Тирасполь» перешел в «Трудовой». Новая газета печаталась подпольно, на средства трудовых коллективов предприятий города. Уже весной 1990 года «Трудовой Тирасполь» вышел из подполья и начал открыто говорить о становлении Приднестровской Молдавской Республики. В те нелегкие для республики годы газета издавалась более чем в 20 тысяч экземпляров. «Трудовой Тирасполь» люди увозили с собой во все уголки бывшего Советского Союза.

В марте 1991 года газета получила официальную регистрацию в комитете по делам печати и СМИ в Москве.

Сегодня тираж «Трудового Тирасполя» по меркам ПМР тоже немалый и составляет 3 тысячи. По популярности газета остается в лидерах издательского рынка.
Обсудить