Молдавские пограничники, не пропустившие на прошлой неделе румынскую делегацию на территорию Молдовы, были наказаны

"Двум пограничникам, которые на прошлой неделе отказали во въезде на молдавскую территорию румынской делегации, был сделан строгий выговор", - сообщил после состоявшегося 17 октября заседания правительства, глава пограничной службы Молдовы Игорь Коленов.

Коленов не назвал имен этих сотрудников, но добавил только, что этот инцидент произошел по техническим причинам. "Вечером 12 октября на таможенном посту в пункте Леушень скопилась большая очередь. Уставшие и нервные работники решили наказать граждан, пытавшихся обойти очередь, и в конечном итоге без законных оснований, отказали им во въезде на территорию Молдовы", - пояснил Коленов.

Министр иностранных дел и Европейской интеграции Андрй Стратан ранее заявлял : "Этот инцидент был представлен ЕС румынской стороной, как общее отношение Молдовы ко всем гражданам Румынии. В то время как это был единичный случай. Остальные 2800 румынских граждан с 13 по 14 октября пересекли границу без каких либо препятствий".

В пятницу 12 октября трое румынских граждан не были пропущены на территорию Молдовы по причине отсутствия у них оригиналов приглашений. Инцидент вызвал бурную критику со стороны румынских властей.
Обсудить