Молодые медики, которые устроятся на работу в провинции, будут получать компенсацию

В среду на заседании кабинета министров было принято решение в соответствии с которым молодые медики и фармацевты, которые проработают в провинции по меньшей мере три года, смогут получать компенсацию.

Выпускники медицинского университета, не окончившие магистратуру и те, кто обладает среднеспециальным медицинским и фармацевтическим образованием, в случае их устройства на работу по распределению Министерства здравоохранения, получат компенсацию в 30 тысяч леев. Ассистентам медиков предлагается компенсация в 24 тысячи. Деньги будут распределены в три этапа по окончанию каждого года.

Медики и фармацевты, окончившие магистратуру, будут получать месячную компенсацию за аренду места проживания или бесплатное жилье, предоставленное местной администрацией.

Молодым работникам будут компенсировать затраты на 30 kw электроэнергии ежемесячно, на кубометр дров и тонну угля.

Компенсации будут выплачиваться, начиная с выпускников 2006 года. В случае, если выпускник уходит с места работы или же увольняется до истечения трех лет, он обязан вернуть деньги, выданные ему государством.

Во время заседания правительства также рассматривалась возможность выплаты компенсаций инженерам, механизаторам, медикам-ветеринарам, полицейским.

Сегодня такие компенсации выплачиваются педагогам, работающим в провинции.
Обсудить