Услуги бэби-ситинга становятся все более востребованными в Молдове

Все больше семей Молдовы обращаются к услугам бэби-ситинга. Молодые мамы, решившие вернуться на работу и отказаться от отпуска по уходу за ребенком до того, как ему исполнится два года, прибегают к услугам специальных нянь, способных заменить родителей, когда те не могут быть с ребенком.

Агентства бэби-ситинга Молдовы предлагают различные варианты для граждан разного уровня состоятельности. Единственной проблемой остается вопрос доверия человеку, с которой родители оставляют собственного ребенка в доме.

Как сообщил БАСА-пресс директор одного из агентств, оказывающего соответствующие услуги и действующего на рынке Молдовы уже шесть лет, на данный момент любая кандидатка на устройство в агентство в качестве няни проходит тщательную проверку.

"Мы устраиваем для кандидаток психологическое испытание, просим представить медицинские анализы (анализ крови, проба на гепатит, исследование легких), в целом все, что касается возможности передачи заболеваний ребенку. Другое условие для трудоустройства - опыт, к которому добавляются рекомендации с бывших мест работы", - добавил директор.

Агентство принимает на работу женщин в возрасте от 20 до 60 лет, наиболее же востребованы на рынке няни 30-50 лет. Клиент может выбрать любую няню, соответствующую его запросам. Переговоры ведутся в присутствии няни, клиента и представителя нашего агентства.

Оплата услуг няни свободно устанавливается в переговорах между ней и клиентом. Директор агентства отметил, что зарплата няни колеблется от 2 до 5 тысяч леев. Минимальная зарплата - 2 тысячи леев, няня проводит с ребенком по 8-9 часов в день. Она следит за ребенком, кормит его, готовит еду, выводит на прогулки по парку.

Дороже всего стоят услуги нянь с педагогическим или медицинским образованием. Агентство обращает при трудоустройстве внимание и на речь няни, знание иностранных языков приветствуется. Кандидаты на прием в соответствующее агентство не должны иметь в прошлом судимостей.

Агентства устанавливаются специальные тарифы на выходы, рождественские праздники и на период отпусков. Новогодним вечером услуги няни обойдутся в 300 леев, в выходные - по 15-20 леев в час.

Также, если няня сидит с ребенком позже 19.00, клиент обязан доплатить ей деньги на транспорт. Например, нанять няню на час обойдется в 60 леев. Однако если сотрудница агентства вызывается на целый день, то час обойдется в 12 часов. Чем меньше времени няня проведет с ребенком, тем дороже будут стоимость каждого часа ее услуг.
Обсудить