EДM обеспокоено развитием процесса европейской интеграции республики

Европейское движение Молдовы (EДM), которое объединяет несколько неправительственных организаций, обеспокоено развитием процесса европейской интеграции республики. Об этом говорится в заявлении, которое EДM приняло на своем втором съезде в воскресенье.

Как передает "ИНФОТАГ", ЕДМ утверждает, что "План действий РМ-ЕС - не выполняется, а реформирование судебной, экономической и социальной сфер - затягивается".

"Мы обеспокоены также новым витком напряженности во взаимоотношениях Республики Молдова с членом Европейского Союза - Румынией. Вопреки европейской практике добрососедства и трансграничного сотрудничества, Кишинев склоняется к возврату старых форм сегрегации мира по геополитическим принципам, проявляя агрессивность и необоснованную нетерпимость в заявлениях и делах некоторых официальных лиц", - говорится в документе.

EДM потребовало от парламента, президента и правительства Молдовы применять во взаимоотношениях с Европейским Союзом, а также с Румынией методы, совместимые с европейской политикой добрососедства и с международными договорами, стороной которых Молдова является.

"Первейшая задача нашего государства состоит в том, чтобы обеспечить успешное развитие процесса интеграции республики в Евросоюз. Все действия и заявления официальных лиц должны быть направлены на достижение этой цели", - отмечается в заявлении. Все 40 делегатов съезда проголосовали за переизбрание лидера Социал-либеральной партии Олега Серебряна председателем движения на следующий срок.

Обсудить