Михаил Формузал: Убытки Гагаузской автономии в результате засухи нынешнего года достигают 700 миллионов леев

Убытки Гагаузской автономии в результате летней засухи нынешнего года достигают 700 миллионов леев, заявил во вторник, 23 октября, башкан Гагаузии Михаил Формузал.

По его словам, юг Республики Молдова и, в частности, АТО Гагаузия в наибольшей степени пострадали от неблагоприятных погодных условий этого лета.

В связи с засухой этого года Гагаузской автономии не удастся собрать запланированный объем бюджетных доходов, что приведет к новым трудностям. По предварительным оценкам, доходная статья бюджета автономии будет исполнена на уровне 90 процента, заявил Михаил Формузал.

В этом же контексте башкан АТО Гагаузия выступил за большую поддержку со стороны внешних доноров, а также за создание правительством более эффективного механизма привлечения внешней помощи.

На просьбу прокомментировать намерение властей РМ продавать сельхозучастки зарубежным компаниям, башкан заявил, что поддерживает подобные инициативы. "Продажа сельхозучастков облегчит значительный рост инвестиций в агросектор и повысит инвестиционную привлекательность Республики Молдова", - отметил Михаил Формузал.
Обсудить