В центре столицы состоялась закладка аллеи, посвященной 40-летию головного предприятия ООО «Тираспольтрансгаз–Приднестровья»

Завтра исполняется 40 лет головному предприятию ООО «Тираспольтрансгаз – Приднестровья». Этому событию была посвящена акция прошедшая сегодня в столице Приднестровской Молдавской Республики.

Несмотря на непогоду в скверике возле городского Дворца культуры было многолюдно. Около пятидесяти работников газового хозяйства сажали деревья, закладывая аллею. Было высажено более 80 саженцев березы. В честь сорокалетия головного предприятия ООО «Тираспольтрансгаз - Приднестровья» в самом начале аллеи была установлена мемориальная доска.

«Заложив аллею, мы хотим оставить добрую память о себе и своем предприятии»,- отметил в интервью корреспонденту информационного агентства «Ольвия-пресс» директор по эксплуатации головного предприятия ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровья» Михаил Добров.

Проблема «зеленых насаждений» - это одна из острых экологических проблем на сегодняшний день. Растительность обеспечивает комфортные климатические условия для людей в городе, регулирует (в определенных пределах) газовый состав воздуха и степень его загрязненности, снижает влияние шумового фактора и является источником эстетического отдыха людей.

Представители газового хозяйства республики выразили надежду, что такие акции будут подхвачены и другими предприятиями Приднестровья.

«Мы надеемся, что наша акция послужит хорошим примером для предприятий и жителей города, и работа, связанная с озеленением столицы приобретет более массовый характер»,- отметила сотрудник ООО «Тираспольтрансгаз–Приднестровья» Анна Кмитюк.
Обсудить