Приднестровцы верят в искренность намерений официального Кишинева – министр реинтеграции Молдовы

Министр реинтеграции Молдовы Василий Шова заявил, что приднестровцы верят в искренность намерений официального Кишинева, комментируя эксклюзивное интервью президента Молдовы Владимира Воронина, опубликованное в среду в газете «Комсомольская правда в Молдове».

По его мнению, предложения Владимира Воронина направлены прежде всего на нужды населения. «Самый яркий пример последних дней – выдача бесплатных очков пенсионерам региона», - уточнил Шова. «Люди стоят в очередях, причем сейчас нам очевидно, что надо было открывать больше пунктов, где приднестровцы могли бы быть обслужены. В рамках социальных проектов Кишинев оказывает весьма серьезную помощь конкретным инвалидам и пенсионерам», - сказал Шова.

«Президент, говоря об проектах сотрудничества, видит - рано или поздно, но стороны подойдут к главному – политическому урегулированию приднестровской проблемы», - отметил министр.

Коснувшись заявлений о так называемой блокаде региона, Шова отметил: «В Тирасполе никто сейчас о каких-либо санкциях не говорит. Предложенный Молдовой механизм легального экспорта-импорта доказал свою дееспособность, более того предпринимателям из Приднестровья проще работать в предложенном правовом поле. Подтверждение тому - рост, как количества зарегистрированных предприятий, так и их доходов. В крайности впадают лишь те политики в регионе, которым неуютно в условиях стабильности - они теряют опору».
Обсудить