Владимир Воронин: ПКРМ не партия "советской ностальгии"

На открытии в Кишиневе конференции Партии европейских левых, глава государства Владимир Воронин заявил, что " Партия коммунистов Республики Молдова никогда не являлась партией советской ностальгии. Мы не обожествляли советское прошлое и не молились на портреты вождей сталинско-брежневой эпохи", -пояснил президент.

По его мнению "ПКРМ идентифицировала себя с тем идейным коммунистическим наследием, которое в первую очередь ведет борьбу за демократию, социальную справедливость, гармонизацию межэтнических отношений, за право на государственную и национальную идентичность, независимость и воссоединение Молдовы. Именно это позволило нам победить на выборах в 2001 году и повторить успех в 2005 году, не изменяя своему партийному знамени и бренду в отличии от тех, кто сегодня формирует ядро большинства антикоммунистических партий", - сообщил Воронин.

В конференции примут участие 16 партий как Западной и Центральной Европы, так и стран СНГ: ПКРМ (Молдова), AKEL (Кипр), CP (Австрия), Die Linke (Германия), ELP (Эстония), KSCM (Чехия), Left Bloc Portugal (Португалия), PAS (Румыния), PCF (Франция), Communist Refoundation Party (Италия), Synaspismos (Греция), КПБ (Белоруссия), КПК (Казахстан), КПК (Кыргыстан), КПРФ (Россия), ПКБ (Белоруссия).
Обсудить

Другие материалы рубрики