Игорь Смирнов: Ни гвоздя вам, ни жезла

28 октября отмечается День автомобилиста. Президент ПМР Игорь Смирнов направил поздравление в адрес работников автомобильного транспорта. В нем говорится:

«Уважаемые работники автомобильного транспорта!


Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником!

Невозможно переоценить роль автомобильного транспорта, являющегося центральным, основным звеном грузовых и пассажирских перевозок в стране, развития всего народнохозяйственного комплекса. Это, прежде всего, тысячи тонн доставляемых ежедневно грузов: строительных материалов, сырья, комплектующих и продовольственные товары и многого другого, без чего невозможна ритмичная работа промышленности, социальной сферы и торговли.

Пожалуй, самыми востребованными в системе общественного транспорта остаются автомобильные перевозки пассажиров. Только за 9 месяцев 2007 года услугами автотранспорта воспользовалось свыше 7,6 миллиона человек. Каждый день обслуживается 169 маршрутов: 91 из которых международные, 15 междугородних и 63 пригородных. Сегодня автопарк Республики насчитывает 448 автобусов и микроавтобусов, которые выполняют более 600 рейсов ежедневно. И с каждым годом география маршрутных перевозок увеличивается. Только в последнее время открыто 2 новых маршрута на Украину.

Конечно, для того чтобы оказываемые автотранспортом услуги соответствовали современным требованиям, необходимы серьезные капитальные вложения и инвестиции, обновление парка машин, улучшение сервисного обслуживания и реконструкция, в том числе компьютерная, автобусных станций. Такая работа уже проводится: компьютеризирован автовокзал в Тирасполе и автостанция в Рыбнице. На стадии завершения эта работа в Григориополе, Дубоссарах и Каменке. Открывающиеся сейчас возможности, в том числе предложения новых сервисных услуг и открытие новых маршрутов фактически безграничны. Тем более, что подвижной состав автопарка требует срочного обновления. Поэтому частная инициатива Рыбницких автотранспортников, приобретших в последнее время 42 авто и микроавтобуса разных марок, заслуживает внимания и одобрения.

Многое вами уже сделано, но немало предстоит еще сделать для удовлетворения спроса на услуги транспорта в полном объеме.

В день профессионального праздника желаю вам новых успехов, крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия.

Ни гвоздя вам, ни жезла. С праздником!»
Обсудить