Дмитровский район Москвы окажет гуманитарную помощь Рыбницкому району Приднестровья

Дмитровский район Москвы окажет гуманитарную помощь Рыбницкому району Приднестровья. Такое решение приняли власти Дмитровского района. Сертификат на гуманитарный груз был передан главе Рыбницкого района Юрию Платонову в Дмитрове во время выставки «Новое предприятие», проходившей в «Экспоцентре» Дмитровской Торгово-промышленной палаты (ТПП). Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Приднестровья.

Рыбницкому району республики будут переданы 3 электрокардиографа, шприцевой насос, аппарат искусственной вентиляции легких, 245 учебников и методических пособий для учреждений образования Приднестровья, а также более 2-х тыс. игр и игрушек для детских садов на общую сумму более чем 400 тыс. российских рублей (около $ 16,2 тысяч).

По словам главы Дмитровского района Москвы Валерия Гаврилова, решение о помощи жителям Рыбницкого района принято потому, что они «оказались в экономической и политической блокаде, по всем направлениям – и материально, и методически».

Глава Рыбницкого района Приднестровья Юрий Платонов отметил, что участие в выставке ТПП Дмитрова, «обозначило поле для взаимовыгодного сотрудничества между нашими предприятиями, в частности, в области производства строительных материалов и металлургии».

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между Дмитровским районом Москвы и Рыбницким районом Приднестровья было подписано в сентябре этого года. Дмитровская делегация уже посещала Рыбницу. Россияне знакомились с проблемами района, обсуждали перспективы взаимовыгодного сотрудничества.
Обсудить