Депутаты готовятся к сессии городского совета

22 ноября состоится очередная сессия Тираспольского городского совета.

На прошедшей 31 октября комиссии по муниципальной собственности, аренде и приватизации, депутаты горсовета рассмотрели ряд вопросов предстоящей сессии. В частности, был рассмотрен блок вопросов, касающихся приватизации государственных предприятий, а также представлен отчёт за 9 месяцев о реализации Программы разгосударствления и приватизации.

Члены комиссии уделили большое внимание обращению Министерства информации и телекоммуникации ПМР о возможности передачи в государственную собственность объектов, арендуемых ГУП «Почта Приднестровья».

Обсудив заключение госадминистрации и приняв во внимание тот факт, что ГУП «Почта Приднестровья» не пересмотрело арендную плату, которую должно было вносить, комиссия решила, что передача фондов в собственность почты нецелесообразна. Данный вопрос детально обсудят на сессии Тираспольского городского совета.

Также комиссия детально изучала обращение арендатора муниципальной аптеки «Винка». Рассмотрев все «за» и «против», комиссия пришла к выводу, что необходимо получить ещё дополнительную информацию по данному объекту. В частности, речь шла об арендной плате.

«Данная аптека практически единственная на Кировском микрорайоне. Это типовое здание, которое изначально строилось под аптеку, и поспешное решение здесь просто может быть неправильным», - отметил Игорь Буга.

Кроме того, комиссия продолжает изучение вопросов, связанных с приватизацией Тираспольского городского пляжа. Часть документов сегодня депутаты уже получили и отправили очередной запрос по получению дополнительной информации.
Обсудить