Премьер Василе Тарлев потребовал погасить долги по зарплатам в подведомственных государству учреждениях до конца этого года

Премьер-министр Василе Тарлев потребовал погасить долги по зарплатам в подведомственных государству учреждениях до 1 января 2008 года.

Василе Тарлев отметил, что образование долгов по зарплатам в учреждениях, подведомственных центральным публичным органам, недопустимы, а ответственные за формирование этих долгов лица будут освобождены от должности.

"Для государственных учреждений и предприятий, в которых государство обладает определенной долей уставного капитала, ликвидация этих долгов должна рассматриваться как способность администрации управлять вверенным ей бизнесом", - подчеркнул премьер.

Вместе с тем глава правительства потребовал от Национальной комиссии по коллективным переговорам определить совместно с социальными партнерами возможные пути и средства ликвидации задолженностей экономических агентов по зарплатам в реальном секторе.

О процессе ликвидации долгов по зарплате органы центральной публичной администрации будут информировать правительство ежемесячно, распорядился также премьер-министр.
Обсудить