В этом году в конкурсе «Приднестровское качество» введена новая номинация

В Приднестровье продолжается конкурс «Приднестровское качество» - конкурс, итогом которого является присвоение знака качества лучшим товарам местного производства.

В этом году в рамках конкурса впервые будет определен лучший жилой дом, представленный в номинации "строительные услуги".

В этой номинации выставлено 16-этажное жилое здание по улице Одесской, которое было сдано в эксплуатацию 10 октября 2007 года.

Директор СУ-28 Юрий Глемба, посетивший объект в составе экспертной комиссии конкурса, подчеркнул, что новый жилой комплекс построен в соответствии со всеми современными стандартами. "Квартиры оборудованы приборами учета на все коммунальные услуги, в доме предусмотрен собственный ЖЭК", — продолжил он.

Президент Торгово-промышленной палаты ПМР Василий Кожан, в свою очередь, сообщил, что номинация "строительные услуги" введена на конкурс в этом году, поскольку в Приднестровье возобновилось массовое строительство жилья.

Нужно отметить, что проводимый с 2003 года по инициативе Торгово-промышленной палаты республиканский конкурс «Приднестровское качество» с каждым годом собирает все больше участников.

Для справки: в 2007 году количество участников более чем в 2 раза превысило число участников первого конкурса (2003 г.). По сравнению с 2006-м их было больше на 16%.

В 2003 году маркировать свой товар знаком «Приднестровское качество» впервые получило право 21 ведущее предприятие республики различных отраслей и форм собственности.

В 2005 году заявки на участие в конкурсе подали 45 предприятий, 39 дошли до финала. Знак качества получили 52 наименования продукции, представленные в 16 номинациях.

В 2006 году в конкурсе также приняло участие 45 предприятий, которыми был номинирован 241 вид продукции, товаров и услуг. Среди победителей конкурса "Приднестровское качество-2006» был завод "Молдавкабель", входящий в состав ОАО "Севкабель-Холдинг".

Торжественная церемония вручения наград лауреатам конкурса «Приднестровское качество – 2007» состоится в декабре.
Обсудить