Исполнилось 15 лет с момента появления первого независимого информационного агентства Молдовы "Баса-пресс"

Пятого ноября 1992 года было основано агентство "Баса-пресс" - первое независимое информационное агентство Молдовы. За пятнадцать лет работы "Басе-пресс" удалось стать одним из самых узнаваемых и важных электронных СМИ в республике и за рубежом. В настоящее время новости от "Баса-пресс" отсылаются в Румынию, Украину, Германию, Россию, США, Венгрию и Китай.

Каждый день "Баса-пресс" предлагает оперативную информацию международным организациям и посольствам, молдавским и зарубежным СМИ, национальным и международным компаниям, неправительственным организациям и государственным структурам.

Руководство агентства "Баса-пресс" поздравляет своих подписчиков, партнеров, бывших и нынешних работников и учредителей агентства со столь знаменательным и особенным событием. Спасибо, что были все это время с нами.

Мы считаем, что появление агентства "Баса-пресс" продемонстрировало существование в Молдове свободной журналистики и свободы слова. Кроме этого, "Баса-пресс" заложило основы новой экономической деятельности в РМ - информационного агентства.

И в дальнейшем мы приложим максимум усилий для обеспечения своих партнеров качественной и объективной информацией.

Руководство "Баса-пресс".

Информационное агентство БАСА-пресс

БАСА-пресс - первое независимое информационное агентство в Республике Молдова. Основано 5 ноября 1992 года группой журналистов. За прошедшие годы агентство завоевало репутацию компетентного, оперативного и беспристрастного источника информации о Республике Молдова.

Информационный выпуск БАСА-пресс покрывает весь спектр событий - в области политики, экономики, бизнеса, финансов, спорта.

В настоящий момент в штатном персонале агентства 30 сотрудников. Агентство имеет три территориальных бюро (в Бэлць, Тирасполе и Комрате).

С момента основания агентства ежедневно выходил информационный бюллетень "БАСА-пресс" (политическая, экономическая и социальная информация).

1 октября 1997 года агентство открыло второй продукт - ежедневный информационный выпуск "BASA-business", предназначенный для предпринимателей, банкиров, инвесторов.

5 ноября 1997 в рамках мероприятий, связанных с пятой годовщиной агентства, состоялась презентация книги "Un comentariu pe saptamana. Republica Moldova in comentariile Agentiei BASA-press (1992-1997)" (Еженедельный комментарий. Республика Молдова в комментариях агентства БАСА-пресс (1992-1997)".

С октября 2000 года бюллетень "БАСА-пресс" разделился на два специализированных выпуска: "BASA-general" (общественно-политическая информация) и "BASA-economic" (экономическая информация).

В октябре 2000 открыт web-сайт www.basa.md с онлайновым доступом к информации.

В октябре 2003 года агентство вводит новый для информационного рынка Молдовы продукт - обзор печати "BASA-digest".

В феврале 2004 начинает работать служба "BASA-foto" с онлайновым доступом к снимкам - это еще один абсолютно новый продукт на информационном рынке Республики Молдова.

Обсудить

Другие материалы рубрики