Звания «Лидер – 2007» удостоены девять приднестровских предприятий малого бизнеса

Завершился конкурс «Лидер – 2007». Он проводился в рамках одноименного, первого Республиканского форума предприятий малого бизнеса в сфере производства и услуг. Его главными организаторами выступали Торгово-промышленная палата (ТПП) Приднестровья и государственная администрация Бендер. По итогам конкурса почетного звания «Лидер – 2007» удостоены девять приднестровских предприятий малого бизнеса. Торжественная церемония награждения победителей прошла в конце прошлой недели в Бендерском Дворце культуры им. П. Ткаченко.

Участниками конкурса этого года стали более 30-ти малых предприятий со всех городов и районов республики. Победителей определяли по девяти номинациям – в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, промышленного производства, транспортных услуг, строительства, гостиничных услуг, услуг общественного питания, консалтинга, информационно-вычислительного и бытового обслуживания, а также в сфере красоты и здоровья.

Конкурсное жюри оценивало предприятия по показателям роста объема производства (оказания услуг), рентабельности, объемам налоговых отчислений. Принималось во внимание участие в выставках, благотворительность, объемы инвестиций, и даже увеличение на предприятии численности работающих и их среднемесячной заработной платы.

«Жюри было работать очень сложно. Мы увидели много увлеченных, по-настоящему преданных своему делу людей», - отметил на торжественной церемонии награждения, сопредседатель оргкомитета Форума малого бизнеса «Лидер – 2007, вице-президент ТПП Приднестровья Юрий Ганин.

В числе девяти победителей удостоившихся почетного звания «Лидер – 2007» - предприятия малого бизнеса Тирасполя и Бендер. Лучшей в номинации «Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность» названа птицефабрика ООО «Росиникс-ком» (Бендеры, с. Гиска). ЗАО «Стройтранс» (Тирасполь) – победитель в номинации «Транспортные услуги». Тираспольский кафе-бар «Куманек» по решению жюри конкурса стал лучшим в номинации «Общественное питание», а индивидуальный предприниматель Евдокия Пысларь (салон красоты «Элегия», Бендеры) – признана победительницей в номинации «Красота и здоровье».

Победители, а также участники конкурса «Лидер – 2007» удостоены дипломов, кубков победителей, а также денежных премий и специальных призов конкурса.

По словам организаторов, форум малого бизнеса станет традиционным. Отныне он будет проводиться каждый год. При Торгово-промышленной палате Приднестровья будет создан профильный Совет по малому предпринимательству. Всех победителей конкурса «Лидер – 2007» пригласили стать членами Совета. По словам вице-президента ТПП Приднестровья Юрия Ганина, первое заседание Совета состоится уже в ближайшее время.
Обсудить