Более 60 процентов жителей Молдовы недовольны нынешней экономической ситуацией, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения

По данным Социально-политического барометра за ноябрь 2007 года - опроса, проведенного Институтом маркетинга и исследований IMAS-INC Chisinau, число лиц, которые недовольны к нынешней э кономической ситуацией в Республике Молдова, выросло на 6 процентов по сравнению с мартом текущего года и составляет 62 процента.

В то же время, более 57 процентов респондентов считают собственное экономическое положение в июле этого года менее благоприятным или таким же, как и в прошлом году. Вдвое меньше респондентов - 23 процента - утверждают, что их экономическое положение немного более благоприятно или намного лучше, чем раньше.

Число граждан, которые высказывают недовольство в связи с уровнем жизни, растет и составляет 49 процентов, 18 процентов - довольны, в то время как 31 процент жителей Молдовы сообщают, что "и не недовольны и не довольны".

В то же время, число пессимистов достигает 18 процентов, они заявляют, что в последующие 12 месяцев их уровень жизни ухудшится, по сравнению с 40% респондентов, которые полагают, что их уровень жизни останется неизменным. С другой стороны, те, кто придерживается мнения, что их уровень жизни улучшится составляет 27 процентов от общего числа опрошенных.

По данным опроса, 55% населения считает, что направление, в котором развивается ситуация в Республике Молдова, - ошибочное, и только 29% из числа опрошенных считают, что направление - положительное.

Опрос был проведен в период с 30 сентября по 15 октября 2007 года среди 1136 лиц из 74 населенных пунктов, среди совершеннолетних граждан Республики Молдова (за исключением левобережья Днестра). Максимальная погрешность составляет около 3 процентов.

Обсудить

Другие материалы рубрики