Республика Молдова и дальше будет полагаться на помощь ЕС в вопросе возобновления переговоров по приднестровскому конфликту в формате "5+2"

В очередном издании "Евромонитора" отмечается, что Республика Молдова и дальше будет полагаться на помощь ЕС в вопросе возобновления переговоров по приднестровскому конфликту в формате "5+2".

"Специальный представитель ЕС в Молдове Калман Мижчей (Kalman Mizsei) предпринял все возможные усилия для возобновления этих переговоров. Он посещал как Кишинев, так и Тирасполь", - говорится в "Евромониторе". Молдова в свою очередь сделала все от нее зависящее для того, чтобы выработать как можно более прозрачный механизм решения данной проблемы.

Вместе с тем, в "Евромоиторе" отмечается, что наиболее эффективным в этом вопросе оказался проект EUBAM благодаря которому осуществляется эффективный контроль на молдо-украинской границе.

"Евромонитор" публикуется при финансовой поддержке Фонда "Сорос-Молдова" в рамках сотрудничества в работе над проектом "План действий РМ-ЕС - документ доступный для общества".

Обсудить

Другие материалы рубрики