В Тирасполе открылся межрегиональный Центр «Новая политика»

Сегодня в Тирасполе открылся межрегиональный Центр общественных и гуманитарных связей «Новая политика». Среди основных направлений работы Центра – проведение «круглых столов», конференций с привлечением политологов и специалистов из Москвы, Приднестровья, а также из других регионов, имеющих проблемы, сходные с проблемами ПМР.

Центр открыт при поддержке российской партии «Справедливая Россия» и Патриотической партии Приднестровья.

Как отметил в интервью журналистам учредитель Центра «Новая политика» в России Александр Морозов, представительство в Тирасполе будет действовать постоянно. До начала 2008 года оно начнет свою работу. Материалы, подготовленные по итогам работы, будут передаваться в Совет Федерации России, с ними будут знакомить руководство Государственной Думы РФ, если это необходимо, к проблемам Приднестровья будут привлекать внимание прессы.

«Я надеюсь», - сказал Александр Морозов. – «Что удастся серьезно повлиять на отношение России к своим соотечественникам за рубежом. Гражданам России, проживающим за пределами РФ надо дать возможность больше общаться между собой, быть ближе к России в культурном и образовательном плане. Необходимо также помочь общественным организациям России и Приднестровья больше взаимодействовать между собой».

Председатель Патриотической партии Приднестровья Олег Смирнов, выступая на пресс-конференции по случаю открытия Центра, отметил, что «присутствие России в Приднестровье - это благоприятный фактор. У РФ накоплен уникальный опыт мирного сосуществования народов с различной культурой, вероисповеданием. Поэтому необходимо сделать ее присутствие в ПМР максимальным».

СПРАВКА: Центр «Новая политика» создан в Москве в 2004 году группой политологов, социологов, журналистов и специалистов по организации и проведению избирательных кампаний. Среди проектов Центра интернет-журнал «Новая политика», организация конференций, создание политических клубов, подготовка докладов, издание книжной серии.
Обсудить