МИДЕИ: Открытие российским ЦИКом избирательных участков в Приднестровье - прямое вмешательство во внутренние дела государства

По сообщениям пресс-службы Министерства иностранных дел и Европейской интеграции (МИДЕИ)Молдовы, руководство РМ воспримет открытие российским ЦИКом избирательных участков в Приднестровье как прямое вмешательство во внутренние дела государства.

Эти заявления прозвучали после того как в прессе появилась информация о том, что в восточной части Молдовы на выборах в Госдуму России, которые состоятся 2 декабря, будет открыто 24 избирательных участка.

В МИДЕИ проинформировали русскую сторону о том, что открытие избирательного участка возможно только в посольстве Российской Федерации в Молдове.

Молдавская сторона порекомендовала русской не открывать избирательных участков в неподконтрольном официальной власти РМ регионе.

Свою позицию подтвердили представители внешнеполитического ведомства Молдовы на состоявшейся 7 ноября встрече с министром-советником российского посольства в Молдове Виталием Тряпитиным.

Тряпитин в свою очередь сообщил, что в посольстве России в РМ ничего не знают о договоренности российского ЦИКа и руководства Приднестровья.
Обсудить

Другие материалы рубрики