Молдова приложила значительные усилия для приведения юридических рамок в соответствие с международными стандартами, заявил глава государства

За последние годы Молдова многое сделала и продолжит работу по приведению национальных юридических рамок в соответствие с международными стандартами, главным образом на основе соблюдения и внедрения рекомендаций Совета Европы.

Такое заявление сделал сегодня президент страны Владимир Воронин на официальной церемонии открытия Национального института юстиции Молдовы, на которой присутствовал генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис, прибывший в Кишинев в связи с этим событием, передает МОЛДПРЕС.

Как отметил глава государства, созданное учреждение будет в значительной мере содействовать воспитанию нового поколения судей, на которое население сможет рассчитывать в решении дел. Владимир Воронин высказал уверенность в дальнейшей плодотворной деятельности Национального института юстиции.

Создание учреждения стало возможным и благодаря международным экспертам, которые внесли значительный вклад в реализацию данного проекта, подчеркнул президент , поблагодарив за это Совет Европы.

В свою очередь генеральный секретарь СЕ Терри Дэвис заявил, что требование Совета Европы, касающееся профессионализма и эффективности развития и укрепления юридической базы Молдовы, выполнено руководством республики в значительной мере.

Дэвис отметил, что для создания Национального института юстиции Молдовы были приложены значительные усилия, но Совет Европы не ограничится тем, что уже сделано, а продолжит оказывать помощь этому учреждению для повышения профессионализма судей и совершенствования юридических рамок Молдовы.

Подлинно независимая и транспарентная юстиция создается большими усилиями, над чем Молдова продолжит работать, заявил Терри Дэвис, цитируемый МОЛДПРЕС.

Обсудить

Другие материалы рубрики