«Мы с тобой за этот город отвечаем»…

Именно эти слова, прозвучавшие 8 ноября со сцены городского Дома культуры, стали лейтмотивом торжественного заседания Тираспольского ГУВД, посвященного 90-летию со дня образования милиции и 16-летию образования правоохранительных органов ПМР.

Созданная в далеком 1917 году одним из первых декретов Советской власти, ровесница Октябрьской революции, народная милиция несколько веков стоит на страже законности, правопорядка и спокойствия граждан.

Торжественное собрание открыл начальник УВД г. Тирасполя подполковник милиции Урсул Ю.И., отметивший в своем выступлении славные традиции, которым следует наша милиция: законность, справедливость, гуманность. Главное для работников милиции – это вера в людей, в силу закона, правопорядка. Оправдать высокое доверие граждан - основная задача правоохранительных органов. Выступающий обратил внимание на неуклонное снижение преступности в республике, что говорит о росте профессионального уровня сотрудников внутренних дел.

Заместитель министра внутренних дел подполковник милиции Евдокимов В.Е. зачитал приветственное письмо министра внутренних дел В. Красносельского с поздравлениями и благодарностью в адрес правоохранительных органов Приднестровья за самоотверженное выполнение своего долга, обеспечение безопасности граждан, охрану общественного порядка.

Глава Госадминистрации Тирасполя Костырко В.И. поздравил всех присутствующих с Днем работника милиции и 16-летием образования приднестровских правоохранительных органов и заверил, что администрация города и дальше будет заботиться об улучшении благосостояния сотрудников УВД для успешного выполнения ими основной задачи-охраны законности и правопорядка.

Председатель городского совета народных депутатов Щерба А.И. со словами благодарности обратился к ветеранам милиции, стоящих у истоков создания правоохранительной системы ПМР. Он отметил, что бесценный опыт служения закону по праву передан в надежные руки молодежи, которая продолжает свято хранить и приумножать традиции нашей доблестной милиции.

С приветствиями в адрес юбиляров выступили и руководители промышленных предприятий. Они пожелали виновникам торжества и далее твердо стоять на страже закона, общественного порядка, помощи людям, попавшим в беду.

Лучшие сотрудники ГУВД Указом Президента ПМР, Приказом министра внутренних дел, были награждены медалями, нагрудными знаками, грамотами и денежными премиями.
Обсудить