Согласовали действия в случае военной угрозы

Игорь СмирновСовместное противодействие внешним угрозам - одна из тем, обсуждавшихся в Сухуми на встрече с руководством самоопределившихся республик Абхазия, Южная Осетия и ПМР. Об этом сообщил приднестровским и зарубежным журналистам на пресс-конференции Президент Игорь Смирнов.

«Мы уточнили формы совместного реагирования в целях обеспечения физической безопасности наших граждан», – сказал глава государства.

Президент Приднестровской Молдавской Республики отметил, что и в Грузии, и в Молдове сегодня происходят события, которые со всей очевидностью демонстрируют практическое отсутствие государственной самостоятельности в этих странах, наблюдается раздробленность общества. «Нет общества – нет государства», - подчеркнул Игорь Смирнов. В то же время руководство, как в Кишиневе, так и в Тбилиси, свои внутренние проблемы пытается решать за счет самоопределившихся территорий, не гнушаясь и силовыми методами. И в условиях роста военной угрозы для государств Сообщества "За демократию и права народов", страны должны быть готовы к любому развитию событий, отметил Игорь Смирнов. Поэтому, как сообщил глава государства, сегодня в документах стран Содружества непризнанных государств закреплена возможность создания совместных миротворческих сил, взаимодействие правоохранительных органов и совместное использования вооруженных сил Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья в случае военной угрозы.
Обсудить