Беляев против Путина

Министр информации и телекоммуникаций Приднестровья Владимир Беляев запретил государственному телевидению ПМР снимать и транслировать учредительную конференцию Общественного комитета в поддержку Владимира Путина «Путинский ПРОРЫВ!».

9 ноября 2007 г. в Высшей школе политического лидерства им. Че Гевары на конференции актива ММК-НДП «ПРОРЫВ!» был создан Общественный комитет в поддержку Владимира Путина.

Как следует из Декларации нового движения, получившего название «Путинский ПРОРЫВ!», оно относит к своим целям поддержку инициатив президента России, обеспечение участия граждан РФ в парламентских выборах, а также борьбу за реализацию итогов Референдума 17 сентября 2006 года, в ходе которого 97% приднестровцев высказались за независимость и союз с Россией. Отдельным блоком в программе Комитета выделена работа по укреплению за пределами России авторитета президента Владимира Путина как общенационального лидера, сумевшего укрепить и создать новые перспективы российской цивилизации.

Казалось, что сам факт учреждения «Путинского ПРОРЫВа!» в Приднестровье должен быть широко освещен региональными масс-медиа. Однако, за исключением нескольких частных газет и информагентств, а также российских СМИ о данном событии в Приднестровье никто не сообщил. Государственный телеканал, несмотря на официальное приглашение, отказался прислать на конференцию съемочную группу. По информации из журналистских кругов, это было сделано по прямому распоряжению министра информации и телекоммуникаций Владимира Беляева. Сам Беляев имеет репутацию одиозного, ангажированного и непрофессионального функционера, сумевшего за годы руководства своим ведомством практически полностью разрушить пропагандистский аппарат Приднестровья. Так, именно Беляев имеет прямое отношение к уничтожению проводного радиовещания в республике. При нем фактически был разрушен государственный телеканал ТВ ПМР, который превратился в отстойник затхлой, зачастую сфальсифицированной и однобокой информации. Однако, прямой вызов Беляева силам, поддерживающим президента Путина, может свидетельствовать в пользу того, что данный чиновник является еще и опытным провокатором.

Запрет на съемки и трансляцию «Путинского ПРОРЫВа!» по времени совпадает с попытками приднестровского руководства оживить отношения с Москвой. Иначе как крупной подставой это не назовешь. Сегодня остается лишь ответить на вопрос, какие кукловоды дергают за нитки Владимира Беляева и как долго руководство Приднестровья и общественность будут терпеть на столь ответственном посту некомпетентного провокатора.
Обсудить