Правительство Японии выделило Республике Молдова безвозмездной технической помощи на сумму 4,7 миллиона долларов США

Правительство Японии выделило Республике Молдова безвозмездной технической помощи на сумму 4,7 миллиона долларов США. Соответствующее соглашение подписали понедельник Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Молдова и министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Анатолие Городенко.

Помощь была выделена в рамках проекта 2KR, профинансированного правительством Японии, и направлена Национальному центру усовершенствования в области механизации сельского хозяйства.

Также по словам министрa сельского хозяйства и пищевой промышленности, безвозмездная помощь будет использована на оснащение центра современной техникой и оборудованием. Мы нуждаемся в совершенствовании кадров в современном центре, который будет содействовать техническому обслуживанию оборудования и вместе с тем переквалификации аграрных инженеров, отметил Городенко.

С 2000 года японское правительство в рамках Проекта безвозмездного финансирования 2KR выделило около 14,5 миллиона долларов, поделенных на шесть траншей, за счет которых было закуплено 2 800 единиц сельскохозяйственной техники для 700 получателей. Деньги предоставлены в форме безвозмездных кредитов с целью модернизации национального парка сельскохозяйственной техники.

Обсудить

Другие материалы рубрики