Василе Тарлев: «В молдо-эстонских отношениях нет никаких проблем»

В настоящее время нет никаких проблем в двухсторонних отношениях между Молдовой и Эстонией. Об этом в Кишиневе во вторник заявил премьер-министр Василе Тарлев на пресс-конференции, посвященной итогам официального визита в нашу страну главы эстонского правительства Андруса Ансипа (Andrus Ansip), сообщает агентство «НОВОСТИ-МОЛДОВА».

«В настоящее время нет никаких проблем в молдо-эстонских отношениях ни на двухстороннем, ни на многостороннем уровнях», - сказал глава молдавского правительства.

Тарлев отметил позитивный характер сотрудничества наших стран в политической сфере, в проекте пограничного сотрудничества EUBAM, а также в процессе внедрения европейских стандартов и эстонского опыта евроинтеграции.

Премьер подчеркнул, что визит главы эстонского правительства является хорошим сигналом для развития экономических контактов бизнесменов Молдовы и Эстонии.

Эстонский премьер заявил, в свою очередь, что «политические отношения между нашими странами являются превосходными, однако в экономических отношениях есть хороший потенциал для развития».

«15 лет назад Эстония сделала ставку на улучшение делового климата в стране, предоставив все возможности для инвестирования западным бизнесменам, и прежде всего, предпринимателям Швеции и Финляндии, - сказал Ансип. - Сейчас шведские и финские капиталы достигли уровня 80% в общем объеме зарубежных инвестиций в нашей стране».

Ансип рекомендовал применить эстонскую модель для развития делового климата в Молдове.

«Деловая атмосфера в Молдове очень транспарентна», - отметил эстонский премьер.

«Я оптимист и уверен, что у молдо-эстонских экономических отношений отличная перспектива», - подчеркнул Ансип.
Обсудить

Другие материалы рубрики