Полиция задержала участников организованной преступной группы, руководителем которой была бывшая сотрудница Службы информации и безопасности (СИБ)

Полиция задержала участников организованной преступной группы, руководителем которой была бывшая сотрудница Службы информации и безопасности (СИБ).

Заместитель главы управления расследования правонарушений МВД Олег Пуцунтика сообщил, что преступная группа занималась подделыванием паспортов и разрешений на жительство Италии и Испании.

Группа состояла из 12 человек, из которых семь - граждане Молдовы и пятеро - граждане России. Организатором группы была бывшая сотрудница СИБ, 51-летняя Лидия Берладян. Ее муж, Николае Гудя тоже являлся членном данной организованной преступной группы (ОПГ). Он и был задержан сотрудниками правоохранительных органов, в момент получения от менеджера туристической фирмы двух поддельных разрешений на жительство в Испании.

Цена одного документа - более 5 тысяч евро.

Русские члены группы заказывали билеты и организовывали вход "клиентов" в зону ВИП международных аэропортов "Домодедово" и "Шерметьево 2", а также киевского аэропорта "Борисполь" без таможенного контроля.

Каждый день группа отправляла 2-х, 3-х людей. В течении пяти месяцев 2007 года ОПГ заработала, таким образом, более 500-а тысяч евро.

В местах проживания участников преступной группы и на их рабочих местах было обнаружено 38 паспортов граждан Молдовы, 11 поддельных идентификационных карт Румынии, два поддельных разрешения на жительство в Испании. Также сотрудники правоохранительных органов обнаружили оборудование, на котором печатались документы: сканер, минитипография, CD содержащие необходимую информацию и компьютер, на котором хранились все поддельные документы.

Обсудить

Другие материалы рубрики