Президент ПМР Игорь Смирнов встретился с инвесторами «Маяка»

Президент ПМР Игорь Смирнов встретился c Главным Советником Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Александром Лапшиным и с директором Федерального государственного унитарного предприятия Российских телевизионных и радиосетей Геннадием Скляром. Об этом сообщает официальный сайт главы приднестровского государства.

На встрече Президента ПМР с новыми инвесторами «Маяка» обсуждался вопрос дальнейшего развития радиотелецентра. «Маяк» входит в состав Федерального государственного предприятия Российских теле- и радиосетей со 2-ого октября 2007 года. На сегодняшний день данное предприятие включает в себя практически все радиоцентры бывшего СССР. Решение об объединении всех радио- телецентров бывшего Советского Союза было принято президентом Российской Федерации 5 лет назад.

В ближайших планах Геннадия Скляра встреча с трудовым коллективом Маяка. «Мы намерены сделать все для того чтобы предприятие будет успешным, а следовательно будут отчисляться налоги, и трудовой коллектив останется довольным условиями работы» сказал Геннадий Скляр.

Министр информации и телекоммуникаций ПМР Владимир Беляев выразил уверенность, что при поддержке Российской Федерации «Маяк» будет успешно развиваться.

«Теперь все вернется на свои места. Новый владелец и грядущие перемены вселяют не только оптимизм, но и реальные надежды на то, что при поддержке Российской Федерации «Маяк» будет развиваться», - отметил Владимир Беляев.

Приднестровский радиотелецентр был построен в 1971 году. Раньше он входил в сеть синхронного вещания СССР. «Маяк» был предназначен для ретрансляции передач советского радио на территорию стран Северной и Южной Америки, Азии, Ближнего Востока. Сегодня его мощности используются для ретрансляции передач для дальнего зарубежья, на немецком и английском языках. «Маяк» имеет оборудование мощностью излучения до 1 мегаватт.
Обсудить