В Посольстве Российской Федерации в Молдове сообщили, что еще не было принято окончательного решения в вопросе открытия избирательных участков на территории Приднестровья во время предстоящих выборов в Госдуму России

В Посольстве Российской Федерации в Молдове сообщили, что еще не было принято окончательного решения в вопросе открытия избирательных участков на территории Приднестровья во время предстоящих выборов в Госдуму России.

Глава пресс-службы Посольства России в Молдове Алексей Бабенко сообщил в интервью для "Баса-пресс", что еще не решено, сколько и где откроется избирательных участков для граждан России, проживающих на территории РМ.

"Этот вопрос анализируется в настоящее время и при принятии решения будет соблюдено национальное законодательство", - отметил Бабенко.

По его словам, российская сторона предпримет все необходимые усилия для того, чтобы граждане России смогли принять участие в выборах.

Бабенко не подтвердил сообщения Тираспольской прессы о том, что между послом Российской Федерации в Молдове Валерием Кузьминым и лидерами Приднестровья было заключено соглашение об открытие 24-х избирательных участков на левом берегу Днестра.

Ранее в МИДЕИ проинформировали российскую сторону о том, что открытие избирательного участка возможно только в посольстве Российской Федерации в Молдове.

Молдавская сторона порекомендовала российской не открывать избирательных участков в неподконтрольном официальной власти РМ регионе.

Свою позицию подтвердили представители внешнеполитического ведомства Молдовы на состоявшейся 7 ноября встрече с министром-советником российского посольства в Молдове Виталием Тряпитиным.

Тряпитин в свою очередь сообщил, что в посольстве России в РМ ничего не знают о договоренности российского ЦИКа и руководства Приднестровья.

Обсудить

Другие материалы рубрики