16 ноября начнет работать Киноконцертный комплекс «Тирасполь»

Главный в столице и единственный кинотеатр приостановил работу в 2006 году в связи с разногласиями, возникшими между учредителем и арендатором. Сегодня ситуация разрешена. Министерство просвещения намерено заручиться поддержкой российских кинопрокатчиков в плане обеспечения самой современной кинопродукцией.

Почти два года республиканский киновидеоцентр из-за организационных неурядиц не работал. Совсем недавно оборудованный в лучших традициях современного кинопроката, кинотеатр Тирасполь не мог порадовать новинками своих постоянных посетителей. Но несмотря на длительный простой, вся техника сохранилась в лучшем виде.
Только положительные пункты - современный стереозвук, качественное изображение, уютные малый и большой залы, удобные кресла, новинки кинопрокатов и социальные программы, всегда привлекали посетителей. Как и раньше здесь будут работать проекты 50%-х скидок для детей-сирот, для детских организаций, и для студентов по четвергам. Основная стоимость билетов в кино будет варьироваться от 10 до 23 рублей в зависимости от зала и места. Детские билеты стоят 5 рублей.

В планах руководства республиканского киновидеоцентра – увеличить до максимума процент русского кино на большом экране. А появляться новинки кинопроката в Тирасполе будут примерно через 3-4 недели после выхода в России, так позволяют финансовые возможности. А уже в начале следующего года начнет работу VIP-зал с малым количеством мест, креслами, диванами и особым репертуаром. Планируются клубы по интересам.
В пятницу 16 ноября кассы кинотеатра Тирасполь начнут работать по расписанию.

Корреспондент: Ирина Давыденко
Обсудить