Новое руководство Тираспольского электроаппаратного завода сократило задолженность по зарплате

На Тираспольском электроаппаратном заводе (ТЭЗ) начали погашать задолженность по заработной плате. 12 ноября была выплачена зарплата за июль. Об этом агентству «Ольвия-пресс» сегодня сообщил новый директор предприятия Александр Полярский.

2 ноября в интервью журналистам он сказал, что погашение задолженности начнется в течение 10 дней.

Напомним, что Александр Полярский решением Наблюдательного Совета акционеров был 30 октября утвержден на должность генерального директора ТЭЗ. Вокруг его кандидатуры было много споров. Возник даже конфликт. Трудовой коллектив протестовал против решения Наблюдательного Совета и министерства промышленности.

Александр Полярский пообещал стабилизировать ситуацию на заводе. К началу ноября предприятие находилось в очень сложном положении. Задолженность по зарплате все увеличивалась и достигла четырех месяцев. Прежнее руководство не заключило контракты на поставку сырья, запасов не было, и многие цеха оказались на грани остановки.

Однако все-таки производство остановлено не было. Как сообщил нашему агентству Александр Полярский, в неполном пока объеме, но работали все цеха. Ситуацию удалось удержать.

По его словам, на сегодняшний день проплачены сырьевые поставки (общая сумма контрактов составила порядка $150 тыс.). Первые партии сырья ожидаются уже к 19-20 ноября.

13 ноября состоялось общее собрание акционеров завода (в нем принимали участие и представители министерства промышленности Приднестровья). Было принято решение об увеличении доли государства в акционерном капитале ТЭЗ с нынешних 36 до 39 процентов.

Тираспольский электроаппаратный завод производит электротехническую продукцию – розетки, выключатели, электрораспределительные щиты. Основной рынок сбыта – Российская Федерация.
Обсудить