Представители исполнительной власти встретились со студентами Приднестровского университета

Что есть молодёжь для государства? Именно этот вопрос прозвучал 14 ноября на встрече студенческого актива Приднестровского государственного университета им. Шевченко с представителями исполнительной власти Приднестровья. Инициатором проведения этого мероприятия стал студенческий совет факультетов.

Приднестровский университет – одно из самых многочисленных объединений молодёжи в республике. На различных факультетах этого учебного заведения обучаются более 7 тыс. студентов. Среди них - 22 президентских и 78 ректорских стипендиата, студенты-победители международных и спортивных соревнований, творческих конкурсов и участники международных научно - практических конференций.

Вопросы, волнующие молодёжь, прозвучали самые разные: какую роль играет молодое поколение сегодня в развитии государства, в каких направлениях молодёжной политики работают исполнительные органы власти для поддержки молодых граждан республики, что должно сделать студенчество, чтобы быть замеченным государством.

На эти вопросы в своём выступлении ответил заместитель министра просвещения по молодёжной политике, воспитанию и дополнительному образованию Вячеслав Попескул. Он отметил, что приоритетными направлениями в области государственной молодёжной политики в ПМР являются обеспечение здорового образа жизни молодёжи, гражданско-патриотическое и духовно- нравственное воспитание, государственная поддержка молодой семьи. Вячеслав Попескул подчеркнул, что государство гарантирует молодыми гражданами получение полноценного образования, профессиональной подготовки, трудоустройства, социальных услуг. В свою очередь, государство хотело бы видеть своих молодых граждан социально активными, творческими и инициативными людьми, не равнодушными ко всему, что происходит в нашей республике.

Прозвучали и другие вопросы, волнующие студенчество: проблема трудоустройства во второй половине рабочего дня, планируется ли увеличить стипендию (сейчас она составляет в среднем 85 руб.), недостаточная обеспеченность университетской библиотеки литературой, отсутствие буфета в корпусе экономического факультета, перебои с горячей водой в общежитии.

В итоге участники этого откровенного разговора выразили уверенность, что такие встречи станут традицией. На них предполагается обсуждать и искать решения животрепещущих вопросов молодых граждан республики.
Обсудить