29 ноября депутаты Тираспольского горсовета проведут очередное заседание сессии

Депутаты столичного городского совета готовятся к очередной сессии. Она состоится 29 ноября, сообщает корреспондент информационного агентства. Вопросы, которые будут включены в повестку дня, обсудили сегодня на заседании Президиума.

Центральные темы очередной сессии горсовета – исполнение бюджета Тирасполя за 9 месяцев этого года, отчет о приватизации муниципального имущества за этот же период, а также тарифная политика на жилищно-коммунальные услуги в 2008 году. Ожидается, что именно вопрос о тарифах вызовет наибольшее обсуждение депутатов.

Как мы уже сообщали, 1 января будущего года в Приднестровье вступят в силу поправки к Закону «О ценах и ценообразовании». Речь, в частности, идет об отмене действующей сегодня системы «перекрестного субсидирования», при которой юридические лица, бюджетные организации и предприниматели платили за коммунальные услуги значительно выше, чем население. С вводом поправок к закону в действие тарифы уравняются. В результате, они будут снижены, для хозяйствующих субъектов и увеличены для населения.

По словам председателя комиссии по финансам, бюджету, налоговой политике и экономическому развитию горсовета Тирасполя Валерия Землякова, в среднем, тарифы увеличатся на 30%.

«Горсовет и его профильная комиссия ищет пути, которые помогут сделать повышение минимально ощутимым для населения. Рассматриваются разные варианты решения вопроса», - отметил сегодня Валерий Земляков.

До того как отчет об исполнении бюджета столицы за 9 месяцев нынешнего года будет вынесен на сессию, депутаты горсовета Тирасполя рассмотрят документ и дадут по нему свои заключения на заседаниях постоянных депутатских комиссий. На это потребуется неделя. Поэтому сессию, которую первоначально было намечено провести 22 ноября, решено перенести на неделю.

Планируется, что в этот же день депутаты рассмотрят возможность создания в столичном горсовете новой постоянной депутатской комиссии. Она займется вопросами озеленения города.
Обсудить