Николай Смоленский: «Для полноценной работы СМИ должны быть созданы все необходимые условия»

Вчера Президиумом Политического Совета Приднестровской Республиканской Партии было принято заявление по итогам заседания Политического клуба «О роли средств массовой информации в гражданском обществе».

Председатель Политического клуба Светлана Осипова, напомнила, что цель диспута « О роли СМИ…» состояла в том, чтобы высветить проблему и привлечь к ней всеобщее внимание. В ходе обсуждения были обозначены основные вопросы, связанные с деятельностью СМИ в ПМР. Главный из них - «Что необходимо сделать для того, чтобы СМИ стали реальными посредниками между гражданским обществом и властью?» Затронутые проблемы «избирательности в подаче материалов», «препятствие средствам массовой информации в осуществлении их деятельности», «материально-техническое обеспечение государственных СМИ», требуют скорейшего разрешения.

По словам первого заместителя председателя ПРП Николая Смоленского, общественности и органам власти необходимо внимательно отнестись к проблемам СМИ и создать все условия для их полноценной работы в Приднестровье.

В заявлении Президиума Политсовета ПРП отмечается, что недопустимо «препятствование средствам массовой информации в осуществлении их деятельности как несовместимое с принципами демократии». Кроме того, члены Политсовета считают невозможным превращение СМИ «в ведомственные пресс-службы как несоответствующее основополагающим принципам объективности и плюрализма в их деятельности», а также «втягивание средств массовой информации в различные межведомственные и межорганизационные противостояния».

В заявлении подчеркивается необходимость принятия соответствующих мер по улучшению материально-технического обеспечения СМИ, имеющих статус государственных, как обязательное условие их эффективной деятельности.
Обсудить