Работники спецслужб Румынии, которые действуют на территории Молдовы дезинформируют румынское руководство

Работники спецслужб Румынии, которые действуют на территории Молдовы дезинформируют румынское руководство и не докладывают о реальном положении дел в Молдове. Об этом сообщает в письме, опубликованном в "Молдова Суверанэ", адресованном президенту Румынии Траяну Бэсеску и премьеру Каэлину Попеску - Тэричану, завербованный службой внешней информации (СВИ) Румынии, корреспондент вышеупомянутой газеты, Михай Концю. Его развитие в качестве агента внешней разведки Румынии, по его мнению, происходит в контексте попыток шантажа со стороны службы СВИ.

Работники румынской СВИ в Молдове намеревалась рассекретить его, потому что Концю, удалось узнать о двойной игре, которую ведут представители этой службы, в частности о том, что они дезинформируют свое руководство.

Концю также сообщает о том, что работал с психосоциальной и криминалистической информацией. "Я не хотел заниматься политическим шпионажем, потому как это преследуется законом. При этом я не находился под дипломатическим прикрытием", - поясняет он в своем письме.

Обсудить