Румынские секретные службы отмывают огромные суммы денег в Молдове - бывший агент спецслужбы Румынии

Румынские секретные службы, работающие в Молдове, дезинформируют руководство Румынии об истинном состоянии умов в Молдове и отмывают здесь огромные суммы денег путем спонсирования издания книг, вознаграждений и одаривания подарками молдавских поставщиков информации.

Об этом говорится в опубликованном в пятницу в газете "Молдова Суверанэ" открытом письме бывшего агента Службы внешней информации Румынии по Республике Молдова Михая Конциу, адресованном румынским президенту и премьер-министру.

Бывший румынский агент заявил, что "в Молдове прокручиваются внушительные денежные суммы, чтобы продемонстрировать якобы бессарабский румынизм, эти деньги мошеннически делятся между румынскими офицерами безопасности, которые работают под дипломатическим прикрытием, и молдавскими клиентами (получателями)".

Конциу утверждает, что "располагает доказательствами участия румынского посольства в Кишиневе в сделках, связанных с выдачей румынских паспортов".

Бывший агент заявил о политической и пропагандистской поддержке, оказываемой румынскими секретными службами ряду молдавских периодических изданий, политических и общественных деятелей и представителей творческой интеллигенции.

В открытом письме бывший агент румынской спецслужбы просит защиты со стороны румынских и молдавских властей, заявляя, что "ему очень многое известно".
Обсудить