Высокий уровень социальных стандартов способна обеспечить только открытая, инновационно - ориентированная экономика - программа ПКРМ

Высокий уровень социальных стандартов способны обеспечить благоприятный предпринимательский климат и открытая инновационно - ориентированная экономика.

Об этом говорится в новой программе ПКРМ, представленной в субботу на пленуме ЦК партии председателем политического формирования, президентом РМ Владимиром Ворониным.

"Реформированная ПКРМ видит свою задачу в проведении не только последовательных либеральных реформ, социально-ориентированных и направленных на расширение экономических свобод, - говорится в документе. - ПКРМ считает, что потенциальные региональные преимущества инвестиционного климата в Республике Молдова должны на долгую перспективу обрести сравнительную исключительность".

Коммунисты считают, что молдавская экономика должна быть открыта и Западу, и Востоку, превратившись в площадку для экспортно-ориентированного производства с доминированием наукоемких, высокотехнологичных отраслей, основанных на широком использовании высококвалифицированной рабочей силы.

При этом в ПКРМ убеждены, что "при неуклонном росте объемов аграрного производства доля этого сектора в национальной экономике должна неуклонно снижаться".

"В сельском хозяйстве должны утвердиться принципы, основанные на стимулировании развития крупного товарного производства, действующего на основе конкурентоспособных технологий, гарантирующего продовольственную безопасность страны, - отмечается в программе ПКРМ. - Развитие науки, технологий, формирование конкурентоспособного инновационного климата в стране, создание условий для максимально широкого привлечения человеческого капитала признаются ПКРМ основой стратегии экономического развития".

Обсудить