Комбинат марочных вин "Милештий Мичь" экспортировал первую партию вин во Францию

Первая партия марочных вин Республики Молдова (несколько тысяч бутылок) была экспортирована во Францию. Экспорт был осуществлен Комбинатом марочных вин "Милештий Мичь" .

Как сообщает британское издание "The Telegraph", таким образом, молдавские виноделы "бросили перчатку" французским специалистам.

Газета цитирует торговца винами Дидье Вригно, который утверждает, что ранее молдавская винодельческая продукция во Францию не поставлялась.

По его словам, европейские эксперты неоднократно тестировали алкогольную продукцию Республики Молдова и пришли к выводу, что она в полной мере отвечает стандартам и может продаваться на французском рынке.

Источники, близкие винодельческому бизнесу, подтвердили факт экспорта в Париж виноделов "Милештий Мичь", которые, таким образом, расширяют западные рынки. Предприятие уже поставляет коллекционные вина в Великобританию, Нидерланды и Японию.

Комбинат марочных вин "Милештий Мичь" провозглашено национальным достоянием страны. Предприятие располагает крупнейшей коллекцией бутилированных вин в мире, что подтверждено и в Книге рекордов Гиннеса.

Обсудить