МИД ПМР: У Приднестровья есть хорошие предпосылки для развития, однако неопределенный политический статус республики не дает возможности в полной мере раскрыть ее потенциал

Сегодня в Министерстве иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики состоялась встреча с экспертами румынского института PATRIR. Об этом сообщает официальный сайт приднестровского внешнеполитического ведомства.

Заместитель министра иностранных дел Приднестровья Сергей Симоненко провел встречу с представителями румынской делегации.

В ее составе директор института Кай Бранд-Якобсон, а также эксперты Жужанна Каксо и Денис Матвеев.

PATRIR занимается проблемами конфликтологии и экономического развития в различных регионах мира. Его представители уже неоднократно посещали Приднестровье, ведя мониторинг ситуации в республике.

Темой беседы в МИД ПМР стали политические и социально-экономические проблемы, которые возникают в связи с неурегулированностью отношений Молдовы и Приднестровья. Как сообщили представители румынского института, накануне ими был проведен в Тирасполе семинар для представителей гражданского общества ПМР, на котором были обсуждены вопросы социально-экономического характера.

По мнению экспертов PATRIR, у Приднестровья есть хорошие предпосылки для развития, однако неопределенный политический статус республики не дает возможности в полной мере раскрыть ее потенциал. Представители румынского института высказались за внедрение проектов, которые могли бы более полно задействовать возможности приднестровской экономики.

Участники встречи в МИД договорились продолжить контакты с целью обмена мнениями о ситуации в регионе.
Обсудить