Приднестровье является российской территорией, а граждане этого региона должны быть гражданами РФ

Приднестровье является российской территорией, а граждане этого региона должны быть … российскими гражданами. Так считает Дмитрий Рогозин – депутат Госдумы и член президиума Совета по внешней и оборонной политике, постоянный представитель России в НАТО. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Рогозин убежден, что поскольку Россия - правопреемница бывшего СССР, и есть граждане, которые не желают выходить из этого Союза, то они имеют полное право считаться россиянами.
В интервью российской радиостанции он, в частности, заявил: «Молдова и Грузия стали независимыми государствами, и это их право, которое мы всегда признавали и признаем, но не мы их отделили, а они сами отделились от России, которая раньше называлась Советским Союзом.»

И дальше:

«В Приднестровье сейчас говорят - «мы не хотим отделяться от России». Там с самого начала не возражали против присоединения Молдовы к Румынии, но без них. Приднестровье является российской территорией с соответствующим языком и культурой. За 16 лет в этом регионе все поголовно приняли российское гражданство, провели референдумы и сейчас уже ножками голосуют за Россию».
ИСТОЧНИК: Радиостанция «Эхо Москвы», - сказал российский депутат.

Говоря об отличиях ситуации в Молдове и Косово, отделение которого Россия не хочет признавать, Дмитрий Рогозин сказал: «в Косово говорят об отделении от страны, а в Приднестровье о сохранение предыдущего государства, подразумевая Советский союз и Россию, как его преемницу.
Обсудить