Владимир Воронин: «Молдова находится в периоде внедрения европейских стандартов во всех областях жизни общества»

В четверг президент Молдовы Владимир Воронин принял участие в расширенном заседании Национального Совета Агентства по защите конкуренции, на котором были рассмотрены результаты деятельности этого ведомства за девять месяцев работы с момента создания, сообщает агентство «НОВОСТИ-МОЛДОВА» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Молдова находится в периоде внедрения европейских стандартов во всех областях жизни общества, включая экономику, - отметил президент. – Конечная цель этого процесса - строительство Европы в нашей стране и, на основе этого, внедрение в структуру Европейского Союза».

«С точки зрения экономической системы мы в последнее время, особенно начиная с 2001 года, добились ощутимого прогресса, как в установлении порядка, так и в создании благоприятных условий для честного бизнеса», - сказал Воронин.

Президент напомнил, что была существенно развита и модернизирована законодательная база, регламентирующая все аспекты предпринимательской деятельности – от регистрации предприятий и выдачи лицензий до легализации капитала.

«Все эти меры являются предпосылками для создания конкурентоспособного экономического пространства», - подчеркнул глава государства.

Президент сформулировал три главных направления экономической реформы страны: формирование европейских стандартов, борьба против монополизации определенных сегментов рынка, в том числе определенными кланами, а также развитие свободной рыночной конкуренции.

Глава государства подчеркнул, что Агентство по защите конкуренции не должно быть полицейской структурой, а выступать скорее в роли медика, который в своей работе руководствуется принципом «не навреди».

Обсудить

Другие материалы рубрики