Места в партийном списке. Дорого. Быстрая окупаемость

Надо прямо признать, что почти все молдавские партии – это закрытые корпорации, которыми владеют несколько человек. Назовем вещи своими именами: создание и раскрутка партий - это новый вид бизнеса, достаточно прибыльный и перспективный. Этот бизнес особенно привлекателен тем, что открывает путь к власти, а, следовательно, к обогащению с использованием возможностей власти. Возможности эти велики, потому велики и аппетиты «соискателей».

Как известно, в Республике Молдове выборы в парламент проводятся по пропорциональной системе с общенациональными закрытыми партийными списками.

Хорошо это или плохо? Если говорить об интересах самих участвующих в выборах партий, то, скорее всего, для них это хорошо. Если же исходить из того, как при этом учитываются интересы избирателей, то, честно говоря, ничего хорошего в этом нет.

Голосуя за безликого «кандидата Списку» (так метко назвал эту порочную систему известный молдавский писатель Ион Друцэ), мы голосуем, прежде всего, за интересы вождей тех или иных партии, а не за конкретных людей, которые, став депутатами, могли бы представлять в парламенте интересы именно нашего избирательного округа.

В результате такой несовершенной системы мы после выборов не только не знаем, к кому именно можем обращаться по волнующим нас вопросам, но зачастую даже не имеем ни малейшего представления о том, кто же конкретно является депутатами нашего парламента.

Отсюда берут своё начало и небезосновательные слухи о том, что места в партийном списке продаются, что они делятся между друзьями и кумовьями партийных вождей. Нельзя исключать, что скоро в газетах появятся объявления: «Продаю место в списке. Дорого. Быстрая окупаемость».

Сегодня есть такие регионы в Молдове, которые вообще не представлены в парламенте. Среди его депутатов практически нет педагог, медиков, служащих из провинции. В то же время, в нем заседает слишком много кишиневских политиков.

Наивно полагать, что среди них превалируют известные юристы, экономисты, общественные деятели, ученые, политологи. Это вовсе не так. Среди них очень много совершенно случайных людей, которые за долгие годы просиживания штанов в высшем законодательном органе страны ни разу не только не предложили какую-либо полезную законодательную инициативу, но даже не выступили в прениях при обсуждении законов. Это своего рода «фантомы», некие «облака в штанах», протертых до дыр от длительного, но совершенно бесполезного для страны и народа, пребывания в депутатских креслах.

Известно, что партийные списки, как правило, формируются в закрытом режиме, в обстановке секретности и интриг. Это всякий раз «великая партийная тайна». Не только общественность, но даже большинство партийцев весьма ограничены в своих возможностях повлиять на формирование списка кандидатов, с которым та или иная партия выйдет на выборы.

Вождь партии «самолично» и единовластно составляет эти списки, включая в них только «нужных» людей по своему хотению и разумению, а затем проталкивает их через различные «бюро», «советы» и «съезды партии», персональный состав участников которых им тщательно фильтруется, чтобы не случилось осечки при их утверждении. Более того, иногда в списки специально вставляется пара явно непроходных фамилий, которыми легко можно пожертвовать, чтобы убедить всех в том, что в партии якобы существуют демократия и плюрализм мнений.

Поэтому в этих списках так много всевозможных «темных лошадок», которым совершенно безразличны интересы партии, её планы и перспективы. Этим людям, прежде всего, важны личные отношения с лидером партии, так как только от этого зависит их политическая судьба и карьерный рост. Этим можно объяснить, почему так мало молодых политиков в списках большинства молдавских партий. Если за тем или иным молодым политиком нет могучей «волосатой руки», то им никогда не победить в конкурентной борьбе с теми, кто приближен к вождю партии и связан с ним общим финансовым интересом, даже если это очень умные, талантливые и перспективные ребята. Им, как правило, никогда не удается попасть в число избранных.

Надо прямо признать, что почти все молдавские партии – это закрытые корпорации, которыми владеют несколько человек. Назовем вещи своими именами: создание и раскрутка партий - это новый вид бизнеса, достаточно прибыльный и перспективный. Этот бизнес особенно привлекателен тем, что открывает путь к власти, а, следовательно, к обогащению с использованием возможностей власти. Возможности эти велики, потому велики и аппетиты соискателей.

Так что же нам делать? Неужели и далее мы будем покорно голосовать за «депутат Списку», заранее зная, что никакой пользы от них не дождаться?

Выход видится только в одном: идти по европейскому пути. Большинство стран Европы применяют пропорциональные избирательные системы, которые имеют ряд очень важных для нас особенностей.

Во-первых, составляются не общенациональные, а региональные списки кандидатов.

Во-вторых, избиратели имеют право влиять на порядок очередности в партийном списке, отдавая преимущество тому или иному кандидату.

Время для того, чтобы внести изменения в Избирательный кодекс Республики Молдова еще есть. Вопрос лишь в том, есть ли желание у самих наших депутатов менять систему, которая обеспечивает им такую безбедную жизнь в роли прилипал при партийных вождях? Вот в этом лично у меня имеются очень даже большие сомнения.

Дело в том, что разговоры о необходимости изменить избирательную систему Молдовы ведутся уже давно. Многие из тех, кто сидит сегодня в парламентских креслах, ранее также выражали с этим согласие и обещали, став депутатами, положить конец существующим несправедливостям. Делали они это, как можно теперь понять, исключительно ради повышения своего электорального рейтинга, поскольку, не успев переступить двери зала для заседаний высшего законодательного собрания, тут же обнаруживали совсем другое видение данной проблемы. То есть, категорически отказывались вносить какие-либо изменения в Закон о выборах.
Обсудить