Несколько поднадоело! К вопросу о стукачах

Несколько поднадоело, что на страницах Интернета кое-кто пытается рисовать «светлые образы» Бабилунги с Бомешко. Договорились уже до того что сравнили с Вавиловым (!) и Джордано Бруно(!!!!). Кого ? Надувающих щеки бездарей? Бездельников, научившихся извлекать экономическую прибыль, а ныне пытающихся извлечь политические дивиденды и стяжать терновые венцы «мучеников национальной молдавской идеи»?...»

«Научные труды»… Брошюрки по истории Молдавии, да переписанные из разных книг по истории Молдавии два тома «Истории ПМР»?... Третий том не потянули, ведь надо было изучать чего-то, копаться в документах. А зачем? Итак неплохо получалось: отчеты каждый год, наверное, такие наборзились писать – хоть Нобелевскую им давай. Кто бы эти отчеты проверил?... Отчеты отчетами, а где монографии Бабилунги, монографии Бомешко? А нету их! Разве что гордо именуемая «монографией» брошюрка «История ПГУ»…И все…И это за 16 лет бурной деятельности!!!!

Теперь об экономической прибыли. Эти липовые «профессоры» общественной академии (их «свидетельства» утверждала жена Б. Бомешко, тоже Бомешко, что характерно, в свою бытность министром просвещения) докатились до того, что на протяжении ряда лет расписывались в ведомостях на получении зарплаты не только на себя, но еще за шестерых членов лаборатории. Мифических «членов» только с этого года убрали из списков НИЛ «История Приднестровья». Не поэтому ли неуважаемый Б.Г. Бомешко (к.и.н., «профессор», зам. директора института по науке) лично все эти годы исполнял обязанности….кассира НИЛ!!! Наверное, чтобы поменьше люди вопросов задавали…

Ну любит Бабилунга с Бомешкой незаработанные деньги, что тут поделать! Огребли за неразработанный исторический атлас в 2000 году, а потом, несмотря на то, что их выкинули по распоряжению президента из комиссии по атласам – (за то, что ничего не родили там за 9 месяцев (!)) – денежки за несуществующие труды они отнюдь не вернули. Карман – то они совсем не протирают!

Одним словом, жулики, создавшие ОГП (организованную преступную группу) и доящие бюджет почем зря.

Не говорим уже о другой «особенности» сих «ученых мужей» - склонности к «зеленому змию». Конечно, чемпион в этой паре по «распитию» это Бабилунга. Он и на занятиях засыпает «уставший», и за бутылкой может студента послать. Да и не только в стенах университета ходит он «веселый и хмельной». Хорошо знают его и в стенах медвытрезвителя. Приходится милиции нашей подбирать горе – профессора с газонов, где он устраивается «отдохнуть»

Такие вот «научные кадры»: жулики, бездельники и пьяницы.

Противно читать, когда их превозносят до небес и говорят о каких то «преследованиях». Воровать не получается и работать заставляют, - вот их самое большое горе.

Не менее противно, что пытаются их защитники оболгать и унизить ученого, которого в Приднестровье действительно хорошо знают – профессора И.Н. Галинского. Его расхваливать не надо – он как ученый состоялся и как человек- безукоризненно честен. К чистому грязь не пристанет.

А эту парочку субчиков давно пора на чистую воду вывести. Недаром их фамилии прозвучали рядом с фамилией известной взяточницы Скалецкой и вора Ярового, обокравшего Приднестровье, вывезшего археологические ценности за границу. По всем им одно место плачет, – тюрьма.
Обсудить