Клан Смирнова: чемодан, вокзал, Ямало-Ненецкий округ?

Судя по всему, в России предстоящие выборы в Государственную Думу будут носить характер всенародного референдума, на котором избирателям предстоит вынести вотум доверия президенту Владимиру Путину и его политике. Точно так же и в Приднестровье, где проживает свыше ста тысяч российских граждан, эти выборы рассматриваются сегодня как референдум, поскольку им нужно будет определиться, кого поддержать - Владимира Путина и «Единую Россию» или невестку президента ПМР Марину Смирнову?

В Приднестровье в эти дни развернута беспрецедентная по размаху агитационная кампания «За Марину Смирнову!», включенной вторым номером в качестве кандидата по Ямало-Ненецкому округу в списки партии «Справедливая Россия».

Марина Смирнова обаятельная и красивая женщина, но далеко не самый популярный политик Приднестровья. Уже тот факт, что она не смогла выиграть выборы в Верховный Совет ПМР, говорит о многом.

Но, судя по всему, она удачливый бизнесмен. Вероятно, именно это и убедило функционеров «Справедливой России» в том, что она может быть полезной партии.

Сколько стоило кандидату Марине Смирновой, почему-то баллотирующейся от Ямало-Ненецкого округа (это что, где-то совсем рядом с ПМР?), это «убеждение» высоких московских партийцев, можно сегодня только гадать. Известно, что в России партийные боссы за право включения в список «человека со стороны» берут с них от 5 до 7 млн. долларов.

Впрочем, вряд ли Марина Смирнова уплатила такие большие деньги. Да и откуда, спрашивается, они могли взяться у семейства Смирновых? Наверное, в «СР» просто разглядели в ней нечто такое, чего никак не могут разглядеть избиратели в ПМР.

Сейчас практически всё «информационное содружество» Приднестровья усердно работает на повышение рейтинга Марины Смирновой.

На «Ленте ПМР», например, за нее агитирует один из идеологов приднестровских ястребов Сергей Ильченко. Активно включились в эту кампанию также и государственные СМИ. Прежде всего, государственный телеканал ПМР. Призывают голосовать за Марину Смирнову разные партии и общественные организации.

Зададимся, однако, вопросом: почему и зачем клан Смирнова идет против Владимира Путина?

В чем заключается смысл этого очевидного демарша? Ответ тут напрашивается только один: им нужен свой человек в Госдуме РФ. Его задача должна будет состоять в том, чтобы прикрыть исход членов семейства Смирновых из Приднестровья.


Некоторые считают, что только ради того, чтобы Смирновы, наконец, ушли из власти и предоставили приднестровцам возможность самим решить судьбу своего региона, стоит всё-таки проголосовать за Марину Смирнову?

Но у меня другая точка зрения. Считаю, что граждане России, проживающие в Приднестровье должны поддержать Владимира Путина. Смирновы как пришли, так и уйдут, их время кончилось, а нам всем здесь жить. И во многом наша жизнь будет зависеть от того, кто окажется у власти в России после выборов в Госдуму, как успешно будет реализовываться «План Путина».

Поэтому выборы в Госдуму России 2-го декабря 2007 года должны стать для всех граждан России, проживающих в Приднестровье референдумом, на котором они скажут «ДА» Владимиру Путину и партии «Единая Россия».
Обсудить