Лидер Социал-либеральной партии утверждают, что члены формирования предали его на выборах в Резинский районный совет

Несколько членов Социал-либеральной партии - бывших кандидатов на выборах в Резинский районный совет вышли из состава формирования, получив деньги от лидера СЛП на организацию избирательной кампании. Об этом сообщил лидер Социал-либеральной партии Олег Серебрян на пресс-конференции.

По словам Серебряна, речь идет о сумме в 80 тысяч леев, которых на тот момент у него не было. "Я был вынужден одолжить эти деньги, так как тогда у меня не было такой суммы. Я сделал это с целью выиграть выборы. А немногим позже я выяснил, что меня предали", - уточнил Олег Серебрян.

Перед выборами в Резинский районный совет районные кандидаты по спискам Социал-либеральной партии прибыли в Кишинев и попросили у Серебряна нужную им сумму денег для проведения избирательной кампании.

Спустя всего три дня после выборов кандидаты сообщили, что более не заинтересованы в этом формировании и предпочитают примкнуть к другому проекту.

В беседе с корреспондентом БАСА-пресс бывший кандидат на должность советника по спискам Социал-либеральной партии Николае Олару уточнил, что Серебрян выделил только 25 тысяч леев, слишком малая сумма для проведения избирательной кампании в районе.

"Я примкнул к другому политическому проекту совместно с другими членами, поскольку наши идеи более не совпадали с избирательной программой Социал-либеральной партии. Избирательная кампания СЛП проводилась плохо".

"Я подписал решение о возврате этой суммы лидеру СЛП", - подчеркнул Николае Олару.

На выборах в Резинский избирательный совет представители Социал-либеральной партии получили шесть из 32 мандатов советников.

Обсудить

Другие материалы рубрики